Индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида переведут в электронный формат

Индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида переведут в электронный формат, информирует Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» Минтруда России  https://vk.com/mseur?w=wall-161934541_151.

Вступило в силу соответствующее постановление правительства. Бумажный документ отменяется с января 2021 года. Но уже сейчас получить его можно в любом варианте: и электронном, и бумажном.
Программа в обязательном порядке размещается в Федеральном реестре инвалидов и формируется на основе поступающих данных из Пенсионного фонда, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Федерального медико-биологического агентства, Фонда социального страхования России, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по труду и занятости России, Минздрава, региональных органов власти.
При этом Федеральное бюро медико-социальной экспертизы не позднее трех дней с даты ее формирования направляет выписку из программы в организации, которые проводят реабилитационные или абилитационные мероприятия. А Пенсионный фонд России обеспечивает отправку сведений об исполнении индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида в Единую автоматизированную вертикально-интегрированную информационно-аналитическую систему по проведению медико-социальной экспертизы. Доступ к Федеральному реестров инвалидов есть у самих граждан — для получения всей необходимой информации, а также у органов государственной власти — для качественного и своевременного оказания услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка на источник:

https://rg.ru/2020/09/12/individualnaia-programma-reabilitacii-invalidov-budet-elektronnoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons