Первый форум «серебряных» волонтеров

В Ижевске завершил работу Первый форум «серебряных» волонтеров. В мероприятии приняли участие представители КЦСОН Якшур-Бодьинского района с директором Еленой Ивановной Широбоковой.

«Принято считать, что волонтеры — это молодые люди, а мы на сегодняшний день видим, что очень у многих людей, которые достигают определенного возраста, есть желание активно работать в социуме, приносить пользу людям, так называемое «серебряное» волонтёрство», — отметила на торжественном открытии Форума первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртской Республики Ольга Лубнина.

Неудивительно, что Форум собрал собрал более 300 участников, большинство из которых — люди, занимающие активную жизненную позицию.

Движение «серебряных» волонтёров в Якшур-Бодьинском КЦСОН существует более трёх лет. Наши добровольцы активно принимают участие в мероприятиях районного уровня, проводят патриотическую работу с подрастающим поколением, пропагандируют здоровый образ жизни.

На форуме работали различные образовательные площадки. Волонтёры обсудили вопросы активного долголетия, грамотной работы в соцсетях, финансовой грамотности, говорили о возможности профессионального обучения граждан предпенсионного возраста. Также для остальных участников Форума работали площадки, на которых участники в изучали вопросы системы долговременного ухода, развития системы социального контракта.

Работа волонтёров продолжилась на базе лагеря «Лесная сказка», где «серебряные» волонтёры приняли участие в мастер-классах, обменивались опытом.

В заключительный день Форума состоялось подведение итогов конкурса среди комплексных центров социального обслуживания населения республики на лучшую организацию работы по внедрению инновационных технологий в сфере социального обслуживания граждан старшего поколения.

  

ОССО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons