С миру по нитке

Если перефразировать всем известную пословицу «С миру по нитке…», в нашем случае можно сказать: с миру по нитке – и дом в порядке.
Жительница села Лынга Наталья Андреевна Клепикова несколько лет назад потеряла мужа и осталась одна с грудным младенцем на руках. Совсем одна. Даже из роддома некому было встретить ее. Социальные службы сработали своевременно и взяли эту семью под своё крыло. Годы идут, нынче дочке Натальи Андреевны исполнилось пять лет, а дом уже давно просил помощи и требовал ремонта. Прохудилась крыша, местами обвалился потолок, от сырости почернели обои, совсем не грела и старая печь.
Одинокой женщине было не осилить вставшие перед ней заботы о ремонте. И помощники нашлись! При посредничестве отделения социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности КЦСОН Якшур-Бодьинского района, семье Натальи Клепиковой огромную помощь оказали и благотворительные организации, и местные предприниматели.
Благотворительные фонды «Сила добра» (Алевтина Анатольевна Блинова) и «Милосердие» не только отремонтировали пол, потолок, оклеили стены обоями, но и привезли мебель, одежду, игрушки, продукты.
Индивидуальный предприниматель Александр Александрович Фефилов бесплатно доставил доски для пола и ДСП из магазина. Администрация района выделила 2 листа железа на крышу, а доставил листы в Лынгу Дмитрий Васильевич Завалин. После капитального ремонта школа предоставила шифоньер и линолеум.
Хозяйка дома и сама трудилась не покладая рук. Разобрала старую печь, помогала своим помощникам в любом деле. Путинские выплаты на детей она отложила специально, чтобы поставить новую печь, которую ей поднял Дмитрий Васильевич Завалин.
Наталья Клепикова выражает огромную благодарность всем вышеперечисленным помощникам, в том числе и заведующей отделения социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности КЦСОН Якшур-Бодьинского района Татьяне Булатовой и специалисту по работе с семьей Татьяне Завалиной.
Пусть тепло добрых сердец всегда находит путь именно к тем, кто действительно нуждается в помощи и отзывается благодарностью получившего эту помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress Lessons